Cenamos sushi de un catering que está en Barcelona llamado Sushifresh, muy bueno por cierto. Y de postre un cupcake de chocolate negro con corazón de ganaché de chocolate y icing de ganaché de chocolate batido que ahora os cuento el paso a paso y os va a "caer la baba".
INGREDIENTES
Para la base del cupcake: la saqué del libro de Alma "Objetivo cupcake perfecto", pero que se parece a la que tiene colgada en su blog.
Para el ganaché de chocolate:
200gr de chocolate (yo le pondría menos, quedó muy intenso el sabor)
200ml de nata líquida
Para El butter cream de vainilla: usé el del libro de Alma, supongo que lo podréis encontrar en su blog también.
PREPARACIÓN
Preparé y horneé la masa para la base de los cupcakes, los dejé enfriar.
Mientras tanto puse en un cazo la nata y troceado el chocolate, a medio fuego lo mezclé hasta que se deshizo completamente el chocolate, quedó como una crema, dejé templar.
Cogí 2 cupcakes y, con un descorazonador de manzanas, hice un agujero que rellené con el ganaché templado. El que me sobró, lo puse a refrigerar. Por unos 30 minutos.
Pasados 30 minutos, saqué el ganaché de la nevera y lo batí en la Kitchen Aid, queda como más claro el color. La idea de hacer el ganaché así, la saque del bloq de Aprendiz de repostera, en la foto está el ganaché acabado de sacar de la nevera...
A que os apetece uno!?
Hasta pronto!
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