MATERIALES...
Masa de pastel hecho hace un día.
Chocolate fondant negro
Crema de mantequilla de vainilla
Bolitas de 3 chocolates para decorar
Palitos de pinchito
Cortador de galleta
PROCEDIMIENTO...
Para las flores...
Este fin de semana ha sido movido... vino mi hermana y su novio a comer y les hice unos whoopie pies de fresa, aquí tenéis la receta. Me sobró un montón de bizcochitos y pensé que era una pena que se estropearan, así que el domingo siguiente pensé hacer...
1 Coloqué el bizcochito redondo y corté con un cortador de galletas en forma de flor 10 flores y con un cortador en forma de corazón, 2 corazones.
2 Preparé crema de mantequilla de vainilla usando estas proporciones:
100 gramos de crisco
100 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla en pasta.
3 Unté la mitad de las flores con la crema y el corazón y puse las flores que no había untado encima, el corazón también. Y lo puse en la nevera unos 30 minutos o más.
4 Derretí chocolate fondant con un poco de mantequilla y leche, mojé en él un extremo del palo y lo ensarté, con cuidado, en las flores. Refrigeré otra vez, unos 30 minutos.
Para los cakepops...
Con las sobras del bizcocho con el que corté las flores...
1 Desmigajé con los dedos los bizcochos, hasta que quedó bien deshecho.
2 Puse un poco más de una cucharada de crema de mantequilla y removí hasta formar una masa.
3 Formé bolas con la masa y las puse a refrigerar durante unos 30 minutos o más.
4 Derretí chocolate fondant con un poco de mantequilla y leche, mojé en él un extremo del palo y lo ensarté, con cuidado, en las bolas. Refrigeré otra vez, unos 30 minutos o más.
ACABADOS...
Para las flores...
Con una manga pastelera y la boquilla redonda formé la parte central de la flor, y le puse bolitas de 3 chocolates para simular el polen.
Para los cakepops...
1 Cogí las bolas y las sumergí en el chocolate con cuidado. Y digo con cuidado porqué es fácil que se os rompan cuando hagáis este paso!! Con paciencia, dejé que el sobrante de chocolate se escurriera, dando suaves golpecitos y girando el palo.
2 Luego recubrí con las bolitas de 3 chocolates, tirándolas encima como si de una lluvia de tratara.
3. Refrigeré hasta que el chocolate se endureció (puede que se os caigan algunas bolitas, yo las apreté suavemente para asegurarme que se mantuvieran allí). Yo las puse en esta especie de tiesto, lo hice a partir de un baso de plástico, pero podéis usar porexpan, es mejor que ponerlas en horizontal en un plato.
Que aproveche!!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada