Buenoooo, estaba claro que tarde o temprano había que hacer una entrada con alguno de mis dulces. Tengo que aclararos que, soy adicta a hacer pasteles, magdalenas o cupcakes, término que se ha puesto muy de moda gracias a blogueras como Alma que es de quién saco la mayor parte de recetas, tiene un blog muy chulo con muchas recetas gratuitas y videos tutoriales.
En el título de mi blog puse la palabra "sucre", en español se traduce como "azúcar" y en inglés "sugar". Así que hoy voy a hacer honor al significado y os voy a colgar el top 10 de mis dulces favoritos, algunos de ellos con el link de dónde saqué la receta.
Pero antes de comenzar os presento a mi gran compañera de fatigas culinarias. Sin ella no sé qué haría, bueno si: Acabar de romper la batidora de los chinos que me compré hace 4 años hahaha!
En el lugar número 10.... CUPCAKES DE MERENGUE Y DE LIMÓN: Admito que no son los mejores que he cocinado, la crema de limón no me acabó de convencer... Lo saqué del libro de Alma "Objetivo: cupcake perfecto". Y seguro que estáis pensando "pues no tiene mala pinta", os digo que a mi no me acabó de convencer, creo que la crema de limón que lleva por dentro era demasiado ácida (debo confesar que adapté las medidas: Gran Error!).
En el número 9... CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE XOCOLATE. Me quedaron secos, me pasé con el horno. No fue la receta, ya que después la he probado en otras ocasiones y me han quedado mejor. La saqué de otro libro que tengo que se titula "Cupcakes magdalenas creativas" traducido y adaptado por Amanda Laporte (España), el título original es "The complete series cupcakes" de Anthony Carroll. Como veréis en las fotos, la decoración es bastante mala! Hace unos meses atrás, comprando Crisco (especie de grasa vegetal) en Caramel USA (tienda que está en Barcelona dedicada a la repostería), el dependiente, muy simpático y amable, me dijo "el truco del buttercream perfecto: para que no quede este sabor demasiado "mantecoso" (a mi me acaba cansando, la verdad) es ponerle la mitad de crisco y la otra de mantequilla" Y ES VERDAD!! Fuí a esa tienda para comprarme boquillas más grandes y manga pastelera desechable ya que las que tenía en casa eran demasiado pequeñas. Me quedé unas que vienen en un estuche circular llamado "Cupcake kit" de "Little Venice company", van muy bien.
En el número 8... DORAYAKIS, si señora, los pastelillos que se comía el gato de los dibujos animados japoneses Doraemon... estos que os pongo son comprados, el primero en un restaurante y el segundo en el stand de comida japonesa del Carrefour.
Dorayaki del restaurante japonés
Dorayaki comprado en Carrefour
Receta (siento no acordarme pero la saqué hace años de un blog de comida japonesa):
Ingredientes
100 gr de harina de todo uso
2 huevos
50 gr de azúcar
1 cucharada de miel (la cucharada que venden para medir en repostería)
1/2 cucharada de levadura tipo Royal
80 ml de agua
Procedimiento
1. Tamizar la harina y la levadura.
2. Batir los huevos, añadir el azúcar y la miel hasta que se integren.
3. Añadir poso a poco el agua
4. Dejar reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente
5. Calentar una sartén y bajar la intensidad a fuego medio. Poco a poco ir vertiendo la mezcla en la sartén, són como las tortitas americanas. Dejamos que se doren un poquito las 2 caras y retiramos a un plato.
6. Relleno Tradicionalmente en Japón los rellenan de pasta de judía dulce Azuki, seguramente la encontraréis en las tiendas donde venden comida japonesa o asiática en general. Es una especie de mermelada parecida en textura a la mermelada de castaña, está buena. Nosotros las rellenamos con nocilla cuando vivía en casa de mis padres, y nos las merendábamos, luego nadie tenía hambre a la hora de cenar!
Aquí os pongo una receta de Taka Sasaki, una cocinera japonesa que tiene un blog con vídeos.
En el número 7... CUPCAKES DE CANELA Y PERA buenísimos recién hechos, al día siguiente los trocitos de pera se enfriaron y ya no me gustó tanto pero el sabor seguía increíble!! Los encontré en el libro que os he comentado anteriormente "Cupcakes magdalenas creativas".
En el número 6... BOLITAS DE COCO algunas recubiertas de xocolate negro. La receta es del bolg de La lionesa está en catalán, mi idioma materno, puedo traducirla, aunque me parece que tienen un traductor. Como tengo la suerte de haber nacido en Catalunya y dominar los dos idiomas (el Catalán y el Español), y aunque según el ministro WERT no estoy españolizada correctamente, se me va entendiendo hasta ahora lo que he escrito en español no? (Sarcasmo). En fin, política a parte... Allá van! Yo las hice para el día de "Tots sants" que se celebra la noche del 31 de Octubre y el día 1 de Noviembre, se llama "la Castañada", es tradicional comer boniatos asados y castañas. Cenamos con mi prima Alba y el que ya considero mi primo Albert (lo sé, en casa es un cachondeo mi pareja y el marido de mi prima se llaman igual!), y les hice de postres este dulce. Ellos trajeron "panellets" buenísimos, otro dulce más típico de esta festividad, éstos están hechos a base de almendra, huevo y patata (algún día os pongo la receta por qué no la tengo, la perdí! Pero estarían en el top 10 también).
En el número 5... Esta posición la comparten dos tartas muy buenas que no puedo deciros cual es mejor... el PA DE PESSIC DE VIC (del blog Bufet de postres) y EL BUNDT CAKE (Receta del libro de Alma Obregón "Objetivo trata perfecta").
Este es el pa de pessic, riquísimo, ya os adelanto que el secreto
para que suba tanto está en el batido de las claras y las yemas!
Y el bundt cake.... CHOCOLATE, no hace falta decir nada más... !
En el número 4... por espectacular, por qué la ahijada de mi pareja se quedó flipando, por qué no hace falta tener la mítica Thermo mix para hacer una tarta así.... MONA DE PASCUA ARCOIRIS. Si, si, habéis oído lo mismo que yo! La base se hace en distintas tartas del color del arcoiris (Yo usé colorante en pasta wilton, tiñe más que el que venden en mini viales en los súper mercados). Lo saqué, como no, de internet, del blog de Aprendiz de repostera. Salen muy esponjosos los bizcochos y es más fácil de hacer de lo que parece!
En el número 3... TARTA DE CHOCOLATE CON BUTTER CREAM DE VAINILLA (Albert me dijo que hubiése preferido buttercream intenso de chocolate). Como no! Del libro de Alma "Objetivo tarta perfecta". La decoración de los lados de la tarta, como no había manera que quedasen rectos, me harté y hice unos surcos desiguales con la mini espátula, quedó bastante bien.
En el número 2... OREO CAKE CON CHEESE CREAM DE OREO y por supuesto OREO CUPCAKE. La cobertura que lleva este pastel nos la comeríamos a cucharadas, está riquíssima! Si os fijáis lleva trocitos de galleta oreo. La receta es del libro de Alma "Objetivo trata perfecta"
Así quedaron mis cupcakes...
Así es como me gustaría hubiesen quedado,
son de la cafetería CUP & Cake café de Barcelona
Os he puesto enlace por si los queréis probar ;)
Primer intento de Red velvet con
buttercream de vainilla (y la mitad de Crisco ;))
Red velvet cupcakes...
Segundo intento del red velvet cake, esta vez con el cheese cream...
Que aproveche!
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